История создания THE ROW, автор — Максим Тарасенко, 2015

Мэри-Кейт и Эшли Олсен – это имена, которые у нового поколения модников ассоциируются с огромной fashion-империей, во главе которой стоит люксовая марка The Row. Как же так вышло, что не используя свою популярность, всего за 8 лет Олсен смогли создать высококлассный бренд сегмента «люкс»? Успех марки кроется в том, что она заняла фактически пустующую нишу на небосклоне модных Домов. И правда, до Олсен мало кто из дизайнеров предлагал публике базовый гардероб столь высокого качества.
«Это было впервые в нашей жизни, что мы не работали в тот момент, и увидели на рынке пустующее место», – говорит Эшли. «До нас никто не предлагал базовых элементов одежды в сегменте luxury, по крайней мере не как целостную коллекцию. Это не выдающиеся тренды, это не наш особый посыл. Всё к чему это сводится – это женщина, пропорции и посадка одежды». Для насыщения рынка основными элементами гардероба дизайнеры создают вторые или «дочерние» марки, и редко кто выводит их из зоны комфорта. Фактически это одежда, которая нужна всем, без особых модных проявлений, в которой не разглядеть отличительных дизайнерских черт. Получив контроль над холдингом DualStar, Мэри-Кейт и Эшли стали прощупывать почву в индустрии моды. Обучаясь в Нью-Йоркском университете, Эшли стажировалась у Оскара де ла Ренты и Зака Позена, а Мэри-Кейт работала с Энни Лейбовиц. Так что процесс создания и выпуска коллекции от подбора тканей до презентации известен им не понаслышке.
Идея создания собственного бренда появилась в 2004, годом позже началось тестирование продукции, и в 2006 избранный круг байеров уже мог оценить дебютную работу предприимчивых близнецов. Своими корнями The Row уходит к лондонской улице Savile Row и является преемником её традиций. Несмотря на то, что сегодня производство включает в себя одежду, меховые изделия, очки и сумки, Олсен шли к своему триумфу шаг за шагом, концентрируясь на том, чтобы люди правильно чувствовали и понимали их работу. Дизайн Олсен это не минимализм. Направление в котором они работают можно охарактеризовать как «simple splendor» – очень тонкое понятие красоты и нетривиальная её подача. По словам самих создательниц, это не трендовый бренд. Вы не увидите лагерфельдовской игры мехом или сложных конструкция а-ля Viktor&Rolf. Основа марки – это внешняя простота и внутреннее удобство. За чёткими линиями и точёными силуэтами порой стоит работа сравнимая с haute couture.
Каждая новая коллекция охватывает максимально возможную целевую аудиторию. Своей мягкой и ненавязчивой игрой бренд возвращает в моду женственность и «интеллектуальную» сексуальность. Те черты, которые так не свойственны fashionistas сегодня. Про каждую конкретную вещь можно сказать, что это одежда со смыслом. Необходим определённый уровень самосознания и привычного качества жизни, чтобы купить её. Диаметрально противоположные силуэты помогают чувствовать себя уверенно абсолютно разным женщинам. The Row предлагает брюки-колонны и укороченные skinny, пальто-бочонки и жакеты с декоративными поясами на талии. А сдержанная гамма оттенков от глубоководного синего до классического бордового лишь добавляет марке поклонников.
Кожаные леггинсы от The Row стали несомненными фаворитами среди американских модниц. Молодое поколение ценит марку за актуальное обрамление классических вещей, а старшее – за непревзойдённое качество и традиции, которым отведено стратегически важное значение. Посмотрев несколько lookbook’ов и оценив вещи вживую, эстетику бренда можно описать таким популярным сегодня словосочетанием «modern luxury». Именно такую формулировку использовал журнал Wall Street Journal в 2012 году, когда приз «Innovator of the Year» получили сёстры Олсен. Это новый взгляд на американскую классику и восприятие американским и отчасти европейским рынком люксового сегмента моды. Кроме того, The Row был признан брендом 2012 года по версии CFDA (Совет Модных Дизайнеров Америки – прим. ред.), а в 2014 получил приз за «Лучший дизайн аксессуаров».
Отдельного внимания заслуживает линия аксессуаров. Помимо сотрудничества с легендарным брендом Linda Farrow детище знаменитых близнецов большое внимание уделяет сумкам. The Row предложили рюкзак модницам всего мира задолго до появления кутюрных кроссовок на показе Chanel и сдвига модной индустрии к спортивной тематике. Их поистине гламурные рюкзачки из кожи аллигатора были распроданы на онлайн-ритейлере net-a-porter.com за 20 минут после объявления старта продаж. Шутка ли, но каждая единица товара стоило $38 тысяч. С первой же линейкой сумок The Row встали в один ряд с такими производителями как Burberry, Céline и Hermès. Уже несколько лет менеджеры не снижают планку: неизменно высокими остаются и качество, и цены. И, конечно, кто же лучше может прорекламировать своё детище как не его создатели?
В интернете то и дело курсируют слухи о том, как плохо выглядит та или иная сестра, а обыватели не устают считать количество пластических операций. Но так или иначе, Мэри-Кейт и Эшли Олсен остаются негласным и, пожалуй, самым наглядным олицетворением своего бренда. Этот синтез их фирменной богемности и рафинированного «бабушкиного» гламура делает их тандем одним из самых интересных в современной индустрии моды. Являясь основоположницами американского направления boho, у них получается создавать классику и интегрировать её в свой гардероб.
Сёстры Олсен уже давно лишены «чёрной метки» celebrity-дизайнеров. Мир моды принял и признал их талант и трудолюбие. Сегодня столь уникальный по своим характеристикам дизайн-проект большая редкость.
The Row – это не одна из сотен марок. Это уникальный творческий проект , который, объединяя требования и желания клиентов, продолжает гнуть свою линию. Находясь в постоянном поиске новых форм, силуэтов, тканей и методов их обработки, The Row служит хорошей иллюстрацией тому, что мода не изжила себя. При всей одухотворённости и отрешённости от моды команда Олсен очень чётко видит своего клиента и трезво оценивает возможности рынка. Титанические усилия и визуальное представление конечного продукта – вот залог успеха!
mkashhttp://auroramngmnt.com/post/437/istoriya-brenda-the-row

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s